Bisquitboden dunkel

Zutaten

Rezept für einen dunklen Bisquitboden
Ringgröße:26cm Durchmesser 5-7 cm hoch

6 Eigelbe

6 Eiweiß

4 Esslöffel warmes Wasser

200gr Puderzucker

160gr Mehl (405)

60gr Weizenstärke

80gr dunkler Kakao

30gr Backpulver

1 Zirtrone (Saft und die Schale)

1 Päckchen Vanillezucker

Bisquitboden dunkel

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Zubereitung

1.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder Rührmaschine mit dem lauwarmen Wasser cremig rühren.

2.Die Zitrone abreiben,halbieren und den Saft herauspressen

3.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

4.Den Eischnee unter die Eigelbe unterziehen.

5.Das Mehl,das Weizenpuder,das Backpulver und den Kakao mischen und unter die Masse ziehen.

6.Zitronenschale und Zitronensaft zugeben

7.Die Masse in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen und 20-25 Minuten bei 190-200 Grad backen.

8.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept Tipp

Tipp: für Sahnetorten,Butterkremtorten,Schnitten,Törtchen und Deserts

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