Blaukraut traditionell
Zubereitung
1. Das Blaukraut mit einem Gemüsehobel hobeln (ohne den Strunk)2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden
3.Einen Topf mit Butterfett oder Öl heiß werden lassen.
4.Die Zwiebeln in das Fett geben und andünsten.
5.Das Blaukraut dazugeben und gut anbraten von allen Seiten. Öfters wenden
6.Salz und Pfeffer dazugebn
7.Mit der Gemüsebrühe auffüllen
8.Alle Gewürze dazugeben umrühren und das Blaukraut bißfest kochen. Etwa 30-45 Minuten)
Tipp: Das Kraut schmeckt immer besser,je mehr man es aufkocht.
Tipp: Wenn Blaukrautbrühe übrig ist, trinken ist sehr gesund
Anrichten:
Das Blaukraut als Beilage auf Teller oder Schüssel anrichten und mit Beilage servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Hackküchle,Braten
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser