Blumekohl süß-sauer

Zutaten

1/2 kleinen Blumenkohl

1 Zwiebel

3 Esslöffel Rapsöl

200ml kaltes Wasser

3-4 Esslöffel Balsamico weiß

Pfeffer

ein spritzer frische Zitrone

2 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff

Blumekohl süß-sauer

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen.

3.Balsamicoessig,Wasser,Rapsöl,Zitronensaft und Zucker zu einer Marinade mit einem Schneebesen verrühren.

4.Mit Pfeffer abschmecken

5.Die Zwiebelstücke dazugeben

6.Den Blumenkohl in die Marinade legen und 24 Stunden ziehen lassen.

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Weissbrot, Schwäbische Seelen
Tipp zu Vorspeisen: italienische,griechische Küche
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Tipp zu Gemüse: Spargel, Tomaten, Artischocken
Tipp zu Kartoffel: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat
Tipp zu Nuden: Spaghetti, Makkaroni, Bandnudeln
Tipp zu Fleisch: Steak, Schweinerückensteaks, Rumpsteak, Schnitzel
Tipp zu Braten: Rinderbraten, Schweinebraten
Tipp zu Geflügel: Pute, Hähnchen, Ganz
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Rehrücken
Tipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hachbraten, Hackbällchen
Tipp zu kalten Büffets, Grillplatten, Grillsaison

Getränketipp Wein: Chardonay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Uzo,Zwetschgenwasser

 

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