Blumenkohl mit Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl hineingeben. Er sollte leicht schwimmen. Nicht auf dem boden aufsitzen.
3.Den Blumenkohl 8-12 Minuten (je nach Größe des Blumenkohls)bißfest kochen lassen. Ab und zu einem wenden.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
Die Bechamell-Soße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen.
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Jetzt Schöpflöffelweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer ein Schöpflöffel Brühe und mit dem Schneebesen glatt rühren. Dies solange fortführen,bis die Soße schön sämig und glatt ist.
4.Die Sahne unterrühren.
5.Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und kurz aufkochen lassen, sodass noch kleine Stückchen in der Soße sind
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Blumenkohlrosen auf eine Platte oder auf Teller geben, mit der Bechamellsoße übergießen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Schnitzel,Gordon Bleu,
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans,Hähnchenschnitzel,Hähnchen Gordon Bleu
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser