Blumenkohl mit weißer Mascarpone-Bechamell-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl

5 Liter leichte Gemüsebrühe

Für die Soße:

100gr Mehl

150gr Butter

1 Bund Schnittlauch

300ml Sahne

200gr Mascarpone

400ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Blumenkohl mit weißer Mascarpone-Bechamell-Soße

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Zubereitung

1.Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und in kleine Röschen teilen

2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Sie sollten leicht schwimmen.

3.Den Blumenkohl 8-12 Minuten (je nach Größe des Blumenkohls)bißfest kochen lassen. Ab und zu einem wenden.

4.Den Schnittlauch klein schneiden


Die Bechamell-Soße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Jetzt Schöpflöffelweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer ein Schöpflöffel Brühe und mit dem Schneebesen glatt rühren. Dies solange fortführen,bis die Soße schön sämig und glatt ist.

4.Die Sahne unterrühren.

5.Den Mascarpone unterrühren

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Sollte die Soße zu dick werden etwas Gemüsebrühe oder Milch zugeben


Garnieren:

Die Blumenkohlrosen auf eine Platte oder auf Teller geben, mit der Bechamellsoße übergießen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Schnitzel,Gordon Bleu,
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans,Hähnchenschnitzel,Hähnchen Gordon Bleu
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

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