Blumenkohlmit weißer Bechamell-Zitronen-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl

5 Liter leichte Gemüsebrühe

Für die Soße:

100gr Mehl

150gr Butter

1 Bund Schnittlauch

1-2 Zitronen

400ml Sahne

400ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Blumenkohlmit weißer Bechamell-Zitronen-Soße

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Zubereitung

1.Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und in kleine Röschen teilen

2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl hineingeben.

3.Den Blumenkohl 8-12 Minuten (je nach Größe des Blumenkohls)bißfest kochen lassen. Ab und zu einem wenden.

4.Den Schnittlauch klein schneiden


Die Bechamell-Soße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Jetzt Schöpflöffelweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer ein Schöpflöffel Brühe und mit dem Schneebesen glatt rühren. Dies solange fortführen,bis die Soße schön sämig und glatt ist.

4.Die Sahne unterrühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Zitronen abreiben und auspressen

7.Zitronensaft und Zitronenabrieb in die Soße geben und leicht aufköcheln lassen.

Tipp: Zitronensaft nach und nach zugeben und zwischendurch probieren,damit die Soße nicht zu Sauer wird.

Anrichten::

Den Blumenkohl auf eine Platte oder Teller geben, mit der Bechamellsoße übergießen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgenwasser

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