Blutspeckwurst, Leberwurst und Schwarzwälder Speckmit Linsen und Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Blutwürste mit Speckwürfel

4 Leberwürste

200gr Schwarzwälder Speck

Für die Linsen:

400gr Linsen
1500gr Wasser
50-100gr Gewürzessig (je nach Geschmack)

1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stück Lauch
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5 Nelken
10 Wachholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe

Für den Kartoffelbrei:

16 Kartoffeln
100ml Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer

Blutspeckwurst, Leberwurst und Schwarzwälder Speckmit Linsen und Kartoffelbrei

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Linsen herstellen:

1.Die Linsen im Wasser über Nacht einweichen

2.Gelberüben,Selerie und Lauch klein schneiden

3.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten

4.Den Lauch,den Essig,den Sellerie,die Gelberüben und die Gewürze zu den Linsen geben

5.Die Linsen ca 45 Minuten köcheln lassen.

6.Die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Linsen mit Beilagen servieren.

Den Kartoffelbrei herstellen:

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser weich kochen

2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer vollkommen zerstampfen.

3.Den Butter dazugeben

4.Den Kartoffelbrei mit der Sahne cremig rühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wüste und den Speck richten:

1.Die Leberwurst in dicke Scheiben schneiden

2.Die Blutwurst ebenfalls in dicke Scheiben schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck in sehr dünne Scheiben schneiden

4.Die Leberwurst und Blutwurstscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

5.Die Schwarzwälder Speckscheiben ganz kurz in die Pfanne geben und gleich servieren.

Anrichten:

Den Kartoffelbrei und die Linsen auf Teller oder Platte anrichten. Die Blut und die Leberwurstscheiben anrichten, die Speckscheiben dazugeben, nach Belieben garnieren und heiß servieen.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht