Bodensee Wurstsalat mit Apfel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Lyonerwurst

200gr Schweizer Käse

1 rote Paprika

1-2 frische Bodenseeäpfel

3 Zwiebeln

2-3 Essiggurken

Für die Wurstsalatbrühe:

500ml Wasser

100ml Gewürzessig (oder mehr je nach Geschmack)

50ml Balsamicoessig weiß

4 Esslöffel Öl

Bodensee Wurstsalat mit Apfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Brühe herstellen:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

2.Die Wurstsalatbrühe abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr Essig,Öl oder Wasser zugeben. Die Wurstsalatbrühe sollte gut würzig schmecken.

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

4.Die Paprika vom Gehäuse und Stiel befreien und in feine Würfel oder Streifen schneiden

5.Die Äpfel vom Gehäuse befreien und in feine Stücke schneiden

6.Die Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann in Viertel

7.Den Schweizer Käse in feine Streifen oder Stücke schneiden

8.Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden

9.Die Wurstsalatbrühe in eine Glasschüssel füllen und abwechselnd Zwiebelringe, Käsescheiben, Paprikawürfel, Apfelscheiben, Essiggurkenscheiben und Lyonerstücke hineingeben. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Öfters wenden.

Anrichten:

Den Wurstsalat in rustikale Töpfle füllen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Sauerteigbrot, Baguette, Chiabatta
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Kristallweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Hefeschnäpsle,Rossler,Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht