Brat - Apfel - Streußelschnitten

Zutaten

Rezept für 1 Blech ca 60x40cm

1000gr Äpfel

250gr Mehl 405

250gr Weizenpuder (Weizenstärke)

100gr Zucker

100gr Haselnüsse gemahlen

200gr Puderzucker

250gr Butter

2-3 Teelöffel Zimt

100-200gr Rum-Rosinen

100gr Walnüsse

100gr Mandeln gehackt

6 Eier

30gr Backpulver

2 Zitronen (Saft und die schale)

1 Vanillestange (oder 2 Päckchen Vanillezucker)

Für die Streußel:

150gr Butter

1 Zitrone

100gr Zucker

150-200gr Mehl

Zum Garnieren:

Puderzucker



Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben

Brat - Apfel - Streußelschnitten

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Zubereitung

Die Streußel:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen bis schöne Streußel entstanden sind

Tipp: Je nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden


Die Apfelkuchenmasse:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Butter etwas weich machen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen

3.Die Eier nach und nach untergeben. Immer wieder glatt rühren.

4.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben

5.Mehl, Weizenpuder, geriebene Nüsse und das Backpulver mischen und Alles unter die Buttermasse rühren

6.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

7.Die Apfelstücke mit dem Zucker in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten ca 10 Minuten

8.Den Zimt mit etwas Zucker mischen und unter die Äpfel mischen

9.Die Äpfel erkalten lassen

10.Die Äpfel und die Rosinen unter die Kuchenmasse geben und vermischen

Tipp: Wer keine Rosinen mag einfach weglassen

11.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

12.Die Apfelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Palette verteilen

13.Die Streußel auf der Masse verteilen und etwas andrücken

14.Die Apfelschnitte 50-60 Minuten backen.

Tipp: Die Backzeit hängt auch von der Dicke der Schnitte ab. Sie ist fertig wenn sie schön goldbraun ist und beim daraufdrücken die Masse nicht mehr nachgibt
Eventuell nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken

Tipp: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur

15.Die Apfelschnitte auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden

16.Mit etwas Puderzucker besieben

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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