Brigittes edle Kirschmarmelade mit Annas und Apfel
Zubereitung
Vorbereitung der Gläser:1.Alle Gläser in heißem Wasser gut spülen
2.Abtropfen lassen
Herstellung der Marmelade:
1.Die Äpfel schälen und in feine Stückchen schneiden oder fein reiben
Tipp: Die Apfelstücke dürfen gerne etwas bissfest sein. Schmeckt grandios auf dem Butterbrot.
2.Die Schwarzwaldkirschen entsteinen
3.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
4.Die Ananas, Kirschen und Apfelstücke mit dem Zucker mischen und etwas durchziehen lassen
5.Die Fruchtmasse in einen großen Topf geben
6.Den Limoncellolikör dazugeben
7.Unter ständigem Rühren die Marmelade etwa 6-10 Minuten kochen.
8.Eine Gelierprobe machen.
9.Wenn die Marmelade schön geliert, heiß in die Gläser füllen und sofort mit dem Deckel verschließen.
10.Die Marmeladegläser ruhig abkühlen lassen.
11.Die Marmeladengläser beschriften und an einem dunklen kühlen Ort lagern.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,Kalbsfilet, Rouladen
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen
Tipp für Kuchen und Torten: Sahnetorten, Bisquitrouladen, Kremtorten
Tipp zu Eis: Eisparfaits
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee, Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,