Brokkoli-Sahnecrem-suppe mit lauwarmen Schwarzwälder süßkirschen

Zutaten

Rezept für 4-6 Teller

1 mittleren Brokkoli

400ml Sahne

1000ml Gemüsebrühe

20-30 Schwarzwälder Süßkirschen

4-5 Esslöffel Kirschsirup

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie

Brokkoli-Sahnecrem-suppe mit lauwarmen Schwarzwälder süßkirschen

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Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

2.Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen

3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren

4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Schwarzwälder Kirschen vom Stein befreien.

6.Den Kirschsirup in einer kleinen Pfanne warm machen und die Kirschen kurz darin erwärmen

7.Die Brokkolisuppe vollkommen erkalten lassen. Dann noch etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben

8.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Brokkolisuppe in Teller oder einer Schüssel anrichten, die lauwarmen Schwarzwaldkirschen darin verteilen, etwas Kirschsirup in die Suppe geben,
garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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