Brokkoli-Sahnecrem-suppe mit lauwarmen Schwarzwälder süßkirschen
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen2.Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen
3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren
4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Schwarzwälder Kirschen vom Stein befreien.
6.Den Kirschsirup in einer kleinen Pfanne warm machen und die Kirschen kurz darin erwärmen
7.Die Brokkolisuppe vollkommen erkalten lassen. Dann noch etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben
8.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Brokkolisuppe in Teller oder einer Schüssel anrichten, die lauwarmen Schwarzwaldkirschen darin verteilen, etwas Kirschsirup in die Suppe geben,
garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler