Brokkolisuppe mit lauwarmen Pfifferlingen
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen2.Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen
3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren
4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anschwitzen
6.Die Pfifferlinge abbürsten, zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten und etwas abkühlen lassen
7.Alles nochmals abschmecken
8.Die Brokkoli-Suppe vollkommen erkalten lassen. Dann noch etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
9.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Brokkolisuppe in Teller, Gläser oder Schalen anrichten, die lauwarmen Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler