Brokkolisuppe mit lauwarmen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4-6 Teller

1 mittleren Brokkoli

400ml Sahne

250gr frische Pfifferlinge

1 Zwiebel

1000ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie

Brokkolisuppe mit lauwarmen Pfifferlingen

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Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

2.Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen

3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren

4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anschwitzen

6.Die Pfifferlinge abbürsten, zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten und etwas abkühlen lassen

7.Alles nochmals abschmecken

8.Die Brokkoli-Suppe vollkommen erkalten lassen. Dann noch etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.

9.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Brokkolisuppe in Teller, Gläser oder Schalen anrichten, die lauwarmen Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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