Buchweizentorte gefüllt mit Preiselbeeren und Nougat

Zutaten

Rezept:
Tortenring 26 cm Durchmesser

Für den Kuchen:

250gr Weiche Butter
150gr Puderzucker
7 Eier
300gr Buchweizenmehl
200gr geröstete gemahlene Haselnüsse
2 Stangen Vanille
15gr Backpulver
2 Zitronen

Für die Füllung:

300gr Nussnougat
300gr Preiselbeermarmelade

Für die Garnierung:

300gr Aprikosenmarmelade
100gr Süßer Schnee oder Puderzucker
50gr Nussnougat
16 Haselnüsse
100gr weiße Kuvertüre

Buchweizentorte gefüllt mit Preiselbeeren und Nougat

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Zubereitung

Der Buchweizenkuchen:

1.Die Eier trennen

2.Die Vanillestangen seitlich vorsichtig aufschneiden und das Mark herauskratzen

3.Die Zitronen abreiben und auspressen

4.Buchweizenmehl, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen

5.Butter, Eigelbe und 100gr Puderzucker in eine Schüssel geben und gut aufschlagen

6.Die Eiweiß mit 50gr Puderzucker gut aufschlagen, bis das Eiweiß schön fest ist.

7.Die Hälfte des Eischnees unter die Buttermasse gerben und vorsichtig untergeben

8.Den restlichen Eischnee, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark und das Mehlgemisch dazugeben und Alles gut melieren bis eine schöne Masse entstanden ist.

9.Die Masse in die Tortenform füllen

10.Den Buchweizenkuchen bei 180 Grad ca 45-50 Minuten backen.

Tipp: Der Tortenboden ist fertig, wenn man auf die Oberfläche tippt und sie nicht mehr nachgibt.

11.Den Kuchenboden vollkommen erkalten lassen

12.Den Buchweizenboden zweimal durchschneiden

13.Den Nussnougat im Wasserbad etwas weich machen, so das er streichfähig ist

14.Auf den ersten Boden Nougat darauf geben und verstreichen

15.Darauf Preiselbeermarmelade geben und verstreichen

16.Mit dem zweiten Boden abdecken

17.Wieder Nougat und Preiselbeermarmelade auf den zweiten Boden geben und mit dem letzten Boden abdecken.

18.Die Torte etwas im Kühlschrank ruhen lassen.

19.Die Aprikosenmarmelade in einem Topf aufkochen und solange kochen lassen bis sie zähflüssig von einem Holzlöffel läuft.

20.Dann die Buchweizen Torte mit einem Kuchenpinsel rundum gut einstreichen und abkühlen lassen.

21.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad temperieren und die Torte seitlich mit einem Kuchenpinsel einstreichen oder tupfen

22.Die Torte mit Süßem Schnee oder Puderzucker vollkommen übersieben.

23.Die Torte in 16 Stücke einteilen

24.Auf jedes Stück Torte einen Tupfen Nougat aufspritzen und eine Haselnuss darauf setzen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aprikosensekt,
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Schlehengeist, Zibärtle

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