Bunter Frühlingssalat, Chicoree, Chinasalat, rote Beete mit frischen Orangenstücken in Sahnesoße
Zubereitung
Die Salatsoße herstellen:1.Die Zitrone auspressen
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und Alles mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Salat:
1.Die rote Beeteknollen weich kochen, erkalten lassen schälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden
2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden
4.Die Chicoree vom Kern befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden
5.Chicorree,Chinakohl, rote Beete und die Zwiebeln mischen und in der Salatsoße gut wenden.
6.Die Orangen von der Schale befreien, filetieren und in kleine Stücke schneiden
7.Die Orangenstücke vorsichtig unter den Salat mischen
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Den Salat in schöne Glasschalen füllen, mit Schnittlauch garnieren und als Beilage servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,