Butter-Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spätzle (Rezept siehe Grundrezept Spätzle)

150-200gr Schweizer oder Emmentaler Käse

3-4 Zwiebeln

150gr Butter

Salz

Pfeffer

etwas Butterfett,Öl oder Butter zum Braten

Butter-Käsespätzle mit Röstzwiebeln

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Zubereitung

1.Die Spätzle nach dem Spätzlerezept herstellen.

2.Die Spätzle in Salzwasser bißfest kochen.

3.Die Spätzle in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4.Den Käse in feine Würfel oder Streifen schneiden

5.Die Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Sie können ruhig kräftig rustikal gebraten werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Spätzle darin schwenken,bis sie heiß sind und rundum mit dem Butter ummantelt sind.

7.Die Röstzwiebeln unter die Spätzle mischen.Ein paar Zwiebeln zum Garnieren aufheben.

8.Die Käsewürfel unter die Butter-Zwiebelspätzle geben und solange vorsichtig mit einem Holzlöffel immer wieder wenden,bis der Käse schön geschmolzen ist.

9.Die Butter-Zwiebel-Käsespätzle auf einer Platte anrichten,mit ein paar Zwiebeln garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

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