Champignon in Rosmarin-Chardonnay-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Champignons

1 Zwiebel

400ml Sahne

250ml Badischer Chardonnay

150gr Butter

Salz

Pfeffer

5-6 Zweige Rosmarin


Zum Braten:

Butterfett


Tipp:

eventuell etwas Mehl oder Mondamin zum Andicken der Soße.

Champignon in Rosmarin-Chardonnay-Sahnesoße

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Zubereitung

1.Die Champignons abbürsten,vom Stiel befreien und die Köpfe in Scheiben schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Champignonstiele ebenfalls sehr klein schneiden.

4.Die Zwiebeln,die Rosmarinzweige mit den zerkleinerten Champignonstielen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anbraten.(Das gibt ein schönes Pilzaroma)

5.Den Butter dazugeben

6.Die Champignonscheiben dazugeben und leicht rundum anbraten.

7.Sahne und den Chardonnay dazugeben und leicht köcheln lassen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Wenn gewünscht kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin dicker machen.


Anrichten:

Die Champignons mit dem Hauptgericht und Beilagen auf einem Teller oder Platte anrichten und heiß servieren.

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