Champignons mit Apfel und Fenchel

Zutaten

200gr kleine frische Champignonköpfe

1 kleine Charlotte

1 kleiner Apfel

etwas frischen Ingwer

2 Tellöffel Zucker

Salz

Pfeffer

Gutes Traubenkernöl

Champignons mit  Apfel und Fenchel

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Zubereitung

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Apfel vom Kern befreien,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker Karamellisieren

3.Die Champignonköpfe mit einer Bürste oder Pinsel abbürsten.

4.Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein reiben.

5.Die Zwiebel und Fenchelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.Die Champignonköpfe in einer Pfanne rundum anbraten und zu den Zwiebeln und Fenchel geben

7.Zum Schluß den Inger darunterziehen

8.Das Ganze in ein Glas oder Schale geben und mit dem Traubenkernöl auffüllen.

8.3-4 Stunden ziehen lassen.


Tipp: Hält sich mehrere Wochen.Immer mit einem sauberen Löffel oder Gabel herausnehmen.

Rezept Tipp

Tipp für kalte Platten,kalte Büffets,Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen:italienische,griechische Küche
Tipp für Pasta:Spaghetti,Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten,Reissalate
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Tipp zu Brot: Fuccatio,Weißbrot,gebratenes Olivenöl,

Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Uzo,Zwetschgenwasser

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