Chicoree gekocht
Zubereitung
1.Das Ende des Chicoree 2cm breit abschneiden.2.Den Chicoree halbieren und die Blätter auseinander legen.
3.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Den Chicoree dazugeben und ca 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Den Chicoree abtropfen lassen,den Butter dazugeben und vorsichtig wenden.
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Den Chicoree auf einem Teller anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Wild,Filet,Hackküchle, Hackbraten, Bratwurst,Gewürzwurst,
Tipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln,Bandnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Gratins,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel,Leberknödel,Brotknödel
Tipp:Kalte Platten,zur Grillsaison,Fondues,Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser.