Chicoreesalt mit Mascarpone,Bananen-Mandarinen-Dressing
Zubereitung
1.Den Chicoree halbieren2.Den Chicoree in feine Streifen schneiden
3.Die Mandarinen klein schneiden
Dressing herstellen:
1.Die Zitrone abreiben und auspressen
2.Den Mascarpone mit der Sahne gut verrühren
3.Die Banane zu feinem muß zerdrücken(im Mixer verquirlen)Etwas Banane aufheben zum Garnieren.
4.Zitronensaft, Bananensaft,Mandarinensaft,Bananenmus und Zitronenabrieb zu der Mascarponesahnecrem geben und gut miteinander verrühren.
5.Mit Salz Zucker oder Süßstoff abschmecken
6.Die Chicoreestreifen und die Mandarinenstücke vorsichtig in dem Dressing wälzen
Anrichten:
Den Chicoree-Mandarinen-Bananensalat in kleinen Schüsseln anrichten und mit etwas Banane garnieren.
Tipp: Wem der Dressing zu dick ist mit ewas Zitronensaft, Sahne,Mandarinensaft oder Bananensaft verdünnen.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,