Cocktailsoße mit schwarzen Oliven

Zutaten

100gr selbstgemachte Myjonnaise(siehe Grundrezept Mayonnaise)

10 schwarze Oliven

1/2 kleine Zwiebel oder Scharlotte

etwas Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Cocktailsoße mit schwarzen Oliven

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Mayonnaise herstellen (siehe Grundrezept Majonaise selbergemacht)

2.Den Schnittlauch fein schneiden.Nicht hacken

3.Die Oliven ganz klein schneiden,

4.2-3 davon zerdrücken und mit etwas Mayonnaise pürieren

5.Die Zwiebel schälen und ebenfalls ganz klein schneiden

6.Die Mayonnaise in eine Schüssel geben,den Schnittlauch,die Zwiebelstücke und das Olivenmus mit einem Löffel untermengen

7.Mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße in einer kleinen Schale anrichten und mit einer halben Olive garnieren.

Rezept Tipp

Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch:kalte Braten,kaltes Geflügel
Tipp zu Kartoffeln.Pellkartoffeln,Bratkartoffeln

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier:naturtrübes Pilz,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht