Curry-Reis mit Lauch und Zwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1 Tasse Reis

100ml Gemüsebrühe
1 Glas Champignons in Scheiben 1.Wahl
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
2 Mohrrüben
50gr Butter
2-3 Esslöffel Currypulver
Salz
Pfeffer
ein kleiner Bündel Schnittlauch
ein paar Zweige Petersilie

Curry-Reis mit Lauch und Zwiebeln

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Zubereitung

1.Den Reis bißfest kochen. (eine Tasse Reis mit etwa 2 1/2 Tassen Wasser.

2.Die Champignons abtropfen lassen.

3.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.

5.Den Paprika vom Kern befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden

6.Die Mohrrüben schälen in feine Streifen oder Würfel schneiden und kurz etwas blanchieren(5-8 Minuten kochen)

7.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden(nicht hacken)

8.Zwiebeln,Lauch,Paprika,Champignons und die Mohrrüben mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Die Butter dazugeben.

10.Den Reis unterrühren

11.Das Currypulver mit etwas Öl und Butter in einer Pfanne verrühren und unter ständigem Rühren gut vermischen und dann unter den Reis mischen

12.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

13.Gemüsebrühe je nach belieben untergeben.(man kann sie auch ganz weglassen)

14.Auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße,

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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