Die kleinen Schwarzwälder Pizzen
Zutaten
Rezept für 15-20 kleine Pizzen je nach Größe
Für den Teig:
500gr Mehl 00
40gr Hefe
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
300-400ml Wasser lauwarm
Für den Belag:
200gr Mozzarella gerieben
etwas Camenbert
etwas Rikotta
etwas Schafskäse
2 Zwiebeln
4 Steinchampignons
1 rote Paprika
10 Scheiben Salami
4 Scheiben Schwarzwälder Kochschinken
4 Scheiben Schwarzwälder Speck
4 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
6 Esslöffel Olivenöl
Für die Pizzasoße:
1 Dose Tomaten Stückig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pizzagewürz
20gr Tomatenmark
Zubereitung
Der Pizzateig:1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen
2.Die Hefe mit etwas Wasser auflösen, in die Vertiefung des Mehls geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren
3.Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen
4.Alle Zutaten zum Vorteig geben und zu einem wolligen Hefeteig kneten.
Tipp:
Mit dem Mehl und dem Wasser muß man etwas spielen, eventuell mehr oder weniger, der Teig muß sich leicht von der Schüssel lösen und darf nicht kleben
5.Den Teig 10 Minuten gehen lassen
6.Zusamenkneten und wieder 10 Minuten gehen lassen
7.Dies 3 mal wiederholen
8.Jetzt 60-100gr schwere Stücke abwiegen
Tipp: Wenn Teig übrig ist ein Fladenbrot daraus backen
9.Die Teigstücke mit der Hand oder einem Rollholz ca 10-15cm im Durchmesser ausrollen
Tipp: Die Teige müssen nicht unbedingt rund sein
Die Pizzasoße:
1.Die Tomaten Stückig in eine Schüssel geben
2.Das Tomatenmark und das Ölivenöl unterrühren
2.Nach belieben Pizzagewürz dazugeben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Belag:
1.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden
2.Den Schinken in grobe Stücke zupfen
3.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
4.Die Hälfte der Paprikastücke in einer Pfanne rustikal braten, etwas salzen und erkalten lassen
5.Die Zwiebel schälen
6.Eine Zwiebel in feine Scheiben schneiden oder hobeln, die andere Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Etwas salzen und erkalten lassen
7.Den Schwarzwälder Speck und Schicnkenspeck in feine Würfel oder Streifen schneiden
8.Die Salami vierteln
Die Pizzen belegen:
1.Auf jede Pizza Pizzasoße geben
2.Dann die Hälfte des geriebenen Mozzarella darauf verteilen
3.Alle Zutaten nach Belieben auf der Soße verteilen
Tipp: Schön auf der Pizza anrichten
4.Die Zwiebelringe auf der Pizza verteilen
5.Den restlichen Käse darüberstreuen
6.Die Käsesorten ebenfalls nach Belieben darauf verteilen
7.Zum Schluss etwas olivenöl darüber träufeln
8.Mit den Kräutern garnieren
9.Den Ofen auf 250-300 Grad vorheitzen
10.Die Pizzen 20 Minuten backen
Anrichten:
Die Pizzen auf Teller oder Holzbretter legen
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Tomatensalat, mediteraner Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa