Eierlikörkuchen

Zutaten

Rezept für eine Gugelhupfform 24-25cm Durchmesser

150gr Mehl
100gr Weizenpuder
200gr Puderzucker
125gr gutes Speiseöl
200ml Eierlikör
60 gr Backpulver
5 Eier
1 Zitrone
1 Vanillestange

Eierlikörkuchen

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen

3.Eier und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.

5.Eierlikör,Speiseöl,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.

6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.

8.Die Eierlikörmasse einfüllen

9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johannisbeersaft

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