Entrekot mit Kräuterbutter

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Entrecots (a 180-200gr)

3-4 Rosmarinzweige

1 Knoblauchzehe


Für die Kräuterbutter:

100gr Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Basilikum
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
3-4 Blätter Majoran
4-5 Blätter Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Zucker oder ein Spritzer Süßstoff

Entrekot mit Kräuterbutter

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Zubereitung

Das Kräuterbutter herstellen:

1.Alle Kräuter klein schneiden

2.Die Butter cremig machen

3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

4.Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem sämigen Masse mixen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Kräuterbutter leicht fest ist.

Die Entrecot:

1.Die Entrecot auf beiden Seiten salzen und pfeffern

2.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben, Öl oder Butterfett hineingeben, die Rosmarinzweige hineingeben und die Entrekot auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne bei 160 Grad in den Backofen stellen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Je nach dicke der Entrekots.(Sie sollten innen leicht rosa sein)

Anrichten:

Die Entrekots auf Teller anrichten, die Kräuterbutter auf den Entrekot verteilen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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