Erbseneintopf mit Salzkartoffelwürfel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr gelbe Erbsen

2000ml leichte Gemüsebrühe (nicht zu stark gewürzt)

4-5 Mohrrüben

800gr Kartoffeln

2 Stangen Lauch

32 Zwiebeln

ein kleines Stück Sellerie

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Erbseneintopf mit Salzkartoffelwürfel

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Zubereitung

1.Die Erbsen in der Gemüsebrühe über nacht einweichen.

2.Die Kartoffeln schälen,in kleine bis mittlere Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Würfel schneiden.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Den Sellerie ebenfalls waschen schälen und klein schneiden

8.Die Erbsen mit der Gemüsebrühe etwa eine 90 Minuten kochen lassen (eine Probe machen,wenn die Erbsen noch hart sind etwas mehr kochen lassen)

9.Die Zwiebel mit den Lauchstreifen glasig dünsten

10.Die Mohrrübenstücke,Lauch,Sellerie und Zwiebeln nach ca 60 Minuten zu den Erbsen geben und mitkochen.

11.Wenn die Erbsen fertig sind,die Kartoffeln untergeben.

12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13.Die Kartoffeln im Topf gut schütteln,damit sie ihre schöne pelzige Hülle bekommen und dann unter den Erbseneintopf kurz unterziehen.


Anrichten:

Den Erbseneintopf in Teller oder rutikalen Töpfle füllen und dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette,Weißbrot,Olivenbrot,Zwiebelbrot,Käsebaguett

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Most: Apfelmost,Birnenmost,Apfel-Birnenmost
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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