Erdbeer-Gulasch
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Das Rindfleisch in mittlere Stücke schneiden
4.Die Rindfleischstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
5.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.
6.Mit der Fleischbrühe aufgießen, bis die Fleischstücke bedeckt sind
7.Die Tomaten, die Chillischoten, den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben.
8.Das Gulasch ca 90 Minuten köcheln lassen.
9.Nochmals mit Salz,Pfeffer, Cillipulver und Paprikapulver abschmecken. ( Vorsichtig mit den scharfen Gewürzen)
10.Die Soße solange einkochen lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz erreicht hat
11.Sahne nach Belieben dazugeben
12.Die Erdbeeren klein schneiden und kurz in die Soße geben. (Nicht zu lange kochen lassen, damit die Erdbeeren nicht zermatschen)
Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.
Anrichten:
Das Erdbeer-Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler