Erdbeer-Schoko-Rum
Zutaten
Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser
1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)
1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
600gr Sahne
10gr Gelatine
150gr Puderzucker
250gr frische Erdbeeren
100gr dunkle Kuvertüre
50gr Erdbeermarmelade
50ml Jamaika-Rum
Zum Einstreichen der Torte:
600gr Sahne
80gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
Rum-Tränke:
200ml Wasser
300ml Zucker
100ml Jamaika-Rum
Zum Garnieren:
50gr dunkle Kuvertüre
8 Erdbeeren
Zubereitung
Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.erkalten lassen und in vier Teile schneiden.Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen
Tränke Herstellen:
1.Wasser und Zucker aufkochen.
2.Etwas einkochen lassen
3.Erkalten lassen und den Jamaika-Rum hinzugeben
Erdbeeren zuckern:
1.Die Erdbeeren klein schneiden und in Zucker und 50ml Rum einlegen und etwas ziehen lassen.
2.Die Erdbeeren gut abtropfen lassen. Den Saft zur Rumtränke geben.
Herstellung der Torte:
1.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen
2.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Erdbeermarmelade bestreichen
3.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen und mit der Rum-Tränke tränken und ebenfalls mit Erdbeermarmelade bestreichen.
4.Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen
5.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen und erkalten lassen(nicht fest werden lassen)
6.Die Sahne mit etwas Puderzucker auflösen.
7.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd vorsichtig auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
8.Puderzucker,Rum und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen unterheben.
9.Ein drittel Sahne auf den Schokoboden geben, verteilen und die Erdbeerstückchen daruntergeben.
10.Schokoboden darauflegen und mit der Rumtränke tränken
11.Das zweite Drittel Schokosahne auf den Schokoboden legen und verteilen
12.Schokoboden darauflegen und die restliche Sahne daraufgeben und verteilen.
13.Die Schokotorte mit dem letzten Schokoboden abdecken und die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
14.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen und mit der Rum-Trämke tränken
15.Die Kuvertüre auflösen
16.Die Sahne steif schlagen
17.Puderzucker und Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.
18.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen
19.Die Torte in 16 Stücke teilen
20.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.
21.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte abspähnen.
22.Die 8 Erdbeeren halbieren und auf die Rosetten auflegen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,