Erdbeer-Tiramisu mit weisser Kuvertüre

Zutaten

Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H 6cm-8cm
Für ca 6-8 Personen

500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)

500gr frische Erdbeeren

300gr weisse Kuvertüre

8 Eigelbe

400gr Sahne

200gr Puderzucker

1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)

1 starke Tassen Espresso

6-8cl Amaretto (Mandellikör)

Zum garnieren:

300gr weiße geraspelte Kuvertüre

Erdbeer-Tiramisu mit weisser Kuvertüre

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:

1.Espresso kochen und erkalten lassen

2.Den Amarettolikör zum Espresso geben

3.Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden


Herstellung der Mascarponecreme:

1.Die Kuvertüre sehr klein hacken

2.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

3.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

4.Den Mascarpone und die Eigelbmasse gut verrühren bis sie glatt ist.

5.Die geschlagene Sahne unterziehen

6.Die gehackte Kuvertüre untergeben

7.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen

8.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)

9.Mascarponekrem darauf geben und glatt streichen.

10.Erdbeeren auf die Krem geben und andrücken

11.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Mascarponecrem, Erdbeeen usw bis die Form voll ist.

12.Oberste Schicht muß Mascarponekrem sein


Garnieren der Erdbeertiramisu:

1.Die geraspelte Kuvertüre auf der Mascarponekrem gut bestreuen

2.Die Teramisu mehrere Stunden kalt stellen

Anrichten:

In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und servieren.
Lecker auch mit ein paar marinierten Erdbeeren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch