Erdbeer-Tiramisu mit weisser Kuvertüre
Zutaten
Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H 6cm-8cm
Für ca 6-8 Personen
500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)
500gr frische Erdbeeren
300gr weisse Kuvertüre
8 Eigelbe
400gr Sahne
200gr Puderzucker
1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
1 starke Tassen Espresso
6-8cl Amaretto (Mandellikör)
Zum garnieren:
300gr weiße geraspelte Kuvertüre
Zubereitung
Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:1.Espresso kochen und erkalten lassen
2.Den Amarettolikör zum Espresso geben
3.Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden
Herstellung der Mascarponecreme:
1.Die Kuvertüre sehr klein hacken
2.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen
3.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen
4.Den Mascarpone und die Eigelbmasse gut verrühren bis sie glatt ist.
5.Die geschlagene Sahne unterziehen
6.Die gehackte Kuvertüre untergeben
7.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen
8.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)
9.Mascarponekrem darauf geben und glatt streichen.
10.Erdbeeren auf die Krem geben und andrücken
11.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Mascarponecrem, Erdbeeen usw bis die Form voll ist.
12.Oberste Schicht muß Mascarponekrem sein
Garnieren der Erdbeertiramisu:
1.Die geraspelte Kuvertüre auf der Mascarponekrem gut bestreuen
2.Die Teramisu mehrere Stunden kalt stellen
Anrichten:
In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und servieren.
Lecker auch mit ein paar marinierten Erdbeeren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör