Erdbeer-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mandelbisquitboden

250gr Erdbeeren

1 Mürbteigboden

100gr Erdbeermarmelade

Für den Butterkrem:

2 Vanilleschoten

300gr Butter

400ml Milch

300ml Sahne

200gr Puderzucker

100gr Speisestärke

Erdbeermark:

250gr Erdbeeren

300gr Zucker


Zum Garnieren:

16 Erdbeeren

100gr dunkle Kuvertüre

50gr gehobelte geröstete Mandeln

Erdbeer-Torte

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Zubereitung

Das Erdbeermark:

1.Die Erdbeeren klein schneiden

2.Mit dem Zucker mischen und mit dem Zauberstab pürieren

3.In einem Topf aufkochen und in Gläser abfüllen,erkalten lassen

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und auskratzen

2.Krempulver und Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Milch, Vanillemark und Sahne zum Kochen bringen

4.Das Krempulvergemisch mit einem Schnneebesen unter die Milch rühren und solange zu einem Pudding kochen, bis die Masse leicht blubbert. Vollkommen erkalten lassen

5.Den Butter in der Rührmaschine solange aufschlagen, bis er eine leicht weißliche Farbe hat.

6.Dann den Vanillepudding nach und nach unterziehen.

7.Erdbeermark untergeben. So wie man die Farbe gerne hat.

8.Ein Drittel des Erdbeerkrems zur Seite stellen für die Garnierung

9.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den restlichen Butterkrem vorsichtig unterheben.

Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

4.Einen Bisquitboden auf die Marmelade geben, Butterkrem einfüllen, glattstreichen, Bisquitboden daraufgeben usw, bis die Torte voll ist.
5.Die Torte oben mit etwas Butterkrem glattstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Garnieren der Torte:

1.Die Torte vollkommen rundum mit Erdbeerbutterkrem einstreichen.

2.Die Torte in 16 Stücke einteilen

3.Auf jedes Stück einen Erdbeerkremring mit dem Spritzbeutel und einer 6er Lochtülle spritzen

4.Die Torte am Rand mit den gehobelten Mandeln absetzen, die restlichen Mandel oben auf die Torte verstreuen

5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die 16 Erdbeeren zu zwei Drittel eintauchen

6.Auf jeden Butterkremring eine Erdbeere legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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