Erdbeersahne
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 heller Bisquitboden
1 Mürbteigboden
100gr Erdbeermarmelade
600gr frische Erdbeeren
800ml Sahne
10 Blatt Gelatine rot (15gr)
Für das Erdbeermark:
200gr Erdbeeren
300gr Puderzucker
Zum Einstreichen und Garnieren der Erdbeertorte:
600ml Sahne
100gr Erdbeermark
4 Teelöffel Sahnesteif (4 Päckchen)
8 Erdbeeren
50gr gehobelte geröstete Mandeln
Tortenguß:
50ml Wasser
50gr Zucker
8gr Tortenguss klar
Zubereitung
Das Erdbeermark herstellen:1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.
2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.
Die Erdbeersahnetorte:
1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien
2.20 Erdbeeren ganz lassen, den Rest klein schneiden
3.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden
4.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen
5.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und den ersten Bisquitboden auf die Erdbeermarmelade legen
6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
7.Die Sahne steif schlagen
8.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Wasser auflösen
9.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen
10.Die Erdbeerstücke unter die Erdbeersahne heben
11.Etwas Erdbeersahne auf den Bisquitboden geben und glatt streichen
12.Die ganzen Erdbeeren im Kreis auf die Sahne legen und etwas andrücken. Mit Erdbeersahne bedecken, glatt streichen und mit dem zweiten Bisquitboden abdecken.
13.Die restliche Sahne auf den Bisquitboden geben, glatt streichen und mit dem dritten Bisquitboden bedecken.
14.Die Erdbeersahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.
Garnieren der Torte:
1.Die Sahne steif schlagen
2.Erdbeermark und das Sahnesteif unter die Sahne ziehen.
3.Die Sahnetorte rundum mit Erdbeersahne einstreichen
4.Die Sahnetorte in 16 Teile teilen
5.Auf jedes Stück mit dem Spritzbeutel einen Sahnetupfen spritzen
6.Den Tortenguß in einem Topf auf dem Herd auflösen
7.Die Erdbeeren mit dem Erdbeerbutzen halbieren und mit dem Tortenguß glasieren.
8.Die Erdbeersahne rundum mit den gehobelten Mandeln einstreuen
9.Auf jedes Tortenstück eine halbe glasierte Erdbeere legen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau