Feenaugen
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und abreiben2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.
3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.
5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.
6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.
7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.
8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)
9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.
10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.
11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)
12.Die Keksteile erkalten lassen.
13.Die Marmelade mit dem Kirschwasser in einem Topf zum kochen bringen und ca 5 Minuten leicht einkochen lassen.
14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen
15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.
16.Die Ränder der Oberteile ebenfalls bestreichen und mit Puderzucker leicht überstäuben
17.Die restliche Marmelade in einen Spritzbeutel, Einfülltrichter oder Tüte geben (vorsicht die Marmelade ist sehr heiß) und die Marmelade in die Mitte bis zum Rand einspritzen.
18.Die Kekse erkalten lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner,
Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger