Feine Zimtsterne

Zutaten

600gr-700gr geriebene Mandeln mit Schale

600gr Puderzucker

10 Eiweiße

2-3 Teelöffel Zimt

4 Esslöffel Kirschwasser

2 gr Salz

1 Zitrone

Feine Zimtsterne

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Den Puderzucker sieben

3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.(mit dem Handrührgerät oder der Teigmaschiene)

4.Den Puderzucker unterrühren.

5.Etwa die Hälfte Eischnee zur Seite stellen.

6.Mandeln,Zitrone,Zitronenschale,Salz,Kirschwasser,Zimt und den Eischnee schnell zu einem leicht festen Teig rühren.

7.Den Teig 1-1 1/2 Stunden kühl stellen

8.Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf 1-1,5cm dick ausrollen.

9.Den Teig mit einer Palette mit dem Eischnee gut bestreichen. (es muß schön weiß aussehen)

10.Jetzt mit einem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen,bis der Teig aufgebraucht ist.

11.Die Zimtsterne auf Backpapier legen.

12.Die Zimtsterne bei 220 Grad 5-8 Minuten backen.

13.Die Zimtsterne sollen im Kern weich sein und die Oberfläche schön weiß bleiben.

14.Die Zimtsterne in einer lebensmittelechten Metallschachtel aufbewahren.


Tipp: Sollte der Teig zu weich oder zu trocken sein, eifach etwas mehr Mandeln oder Eischnee untergeben.

Tipp: Den übrigen Teig vom Ausstechen wieder zusammenkneten, geriebene Mandel untergeben bis der Teig wieder schön fest ist. Dies solange wie oben beschrieben wiederhohlen,bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante

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