Feuriges Kartoffelgulasch

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln
2 Rote Paprika
3-4 Essiggurken
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Dose fertige Tomaten in Stücken
500-600gr Gemüse, Fleischbrühe oder Wasser
2 Loorbeerblätter
Pfeffer gestoßen
1 Teelöffel Zucker
Pepperronchini gemalen fein oder grob
1-2 Chillischoten
4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
4-6 Wacholderbeeren.
2-3 Zweige Rosmarin
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Feuriges Kartoffelgulasch

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in mittlere Stücke schneiden.

2. Die Kartoffeln in Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich.

3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Würfel schneiden

4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden

5.Die Tomaten in Würfel schneiden

6.Die Essiggurken in Scheiben schneiden

7.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomtenstücke,die Dose Tomaten,das Tomatenmark, die Chillis und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.

8.In einer Pfanne,etwas Butterfett heiß werden lassen, die Zwiebeln,Zucker, Essiggurken und die Paprika mit den Rosmarinzweigen goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben

9.Die Tomatenstücke dazugeben und Alles 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

10.Mit Salz, Pfeffer und Pepperronchini abschmecken

11.Die Kartoffeln abgießen. Zwei Drittel der Kartoffeln zum Gulasch geben. Ein Drittel der Kartoffeln zerstampen und ebenfalls zum Kartoffelgulasch geben. (Das macht die Soße leicht sämig)

Tipp: Vorsichtig mit den Chillis und dem Pepperonchini. Das es nicht zu scharf wird

Anrichten:

Das Kartoffelgulasch auf Teller oder rustikalen Schüsseln anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler

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