Fleischküchle metiterran

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebel
1 rote Paprika
5 eingelegte Tomaten
10 große Oliven (schön fleischige)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 Blätter Majoran
etwas Estragon
etwas Liebstöckel
3-4 Zweige Rosmarin

Fleischküchle metiterran

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Die Paprika vom Kern befreien,in sehr kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln braten.

3.Die Brötchen klein schneiden,in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken

4.Den Schnittlauch und die Kräuter klein schneiden

5.Die Tomaten und Oliven klein schneiden

6.Das Hackfleisch,das Ei, die eingeweichten Brötchen und die Zwiebeln mit den Paprikawürfel zu einer festen Masse verarbeiten.

7.Die Oliven, Tomatenwürfel und die Kräuter untergeben

8.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

9.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die mediterranen Fleischküchle auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht