Frischer Lachs auf Blattspinat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 frische Lachsfilets (a 200-300gr)

1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4-5 Zweige Rosmarin
Butterfett
1 Zitrone

Blattspinat:

500gr Blattspinat
1 Zwiebel
etwas Butter
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Frischer Lachs auf Blattspinat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Spinat:

1.Den Spinat waschen

2.die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Butterfett in einem Topf heiß werden lassen.

4.Die Zwiebel darin anschwitzen

5.Den Blattspinat und Gemüsebrühe dazugeben und bißfest dünsten lassen.

6.Den Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Lachs:

1.Die Lachsfilets mit einer Küchenrolle abtrocknen

2.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

3.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch,die Rosmarinzweige dazugeben und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten

4.Die Lachsfilets 10 Minuten im Ofen backen bei ca 160Grad

5.Wenn die Lachsfilets fertig sind salzen und pfeffern

6.Etwas Zitrone darübergeben

7.Den Blattspinat auf einem Teller oder Platte anrichten,den Lachs darauf geben und mit Zitronenscheiben und Beilagen sevieren.

Rezept Tipp


Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Rossler,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht