Frühlingssalat mit Schwarzwälder Kirschwasserschinken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

200gr Schwarzwälder Kirschwasserschinken

1 Kopfsalat

2 Zwiebeln

4 Strauch-Tomaten

1 roter Paprika

1 grüner Paprika

1 gelbe Paprika

1/2 Essiggurke

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Für die Salatsoße:

100ml Wasser

100ml Orangensaft

2 Esslöffel Balsamicoessig

1 Spritzer Zitronensaft

1 Teelöffel Senf mittelscharf

Salz

Wasser

Frühlingssalat mit Schwarzwälder Kirschwasserschinken

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Zubereitung

Die Salatsoße:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen

2.Die Salatsoße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken

Der Salat:

1.Den Kopfsalat waschen und in seine Blätter teilen

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittlere Stücke schneiden

4.Die Salatgurke schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden

5.Die Tomaten in beliebig große Stücke oder Scheiben schneiden

6.Den grünen Salat in der Marinade wälzen und in kleine Schüsseln geben.

7.Alle Zutaten ebenfalls in die Salatsoße geben und gut vermischen

8.Die Kräuter klein schneiden

9.Den Schwarzwälder Kirschwasserschinken klein schneiden oder klein rupfen.

Anrichten:

Salatschüsseln mit dem grünen Salat auslegen. Die restlichen Zutaten auf den grünen Salat geben, den Schwarzwälder Kirschwasserschicken auf dem Salat verteilen, mit Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp


Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelsaft, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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