Frühstückskuchen

Zutaten

Für eine Gugelhupfform oder Savarinform 24-26cm

100gr Butter
4 Eier
1 Eigelb
200gr Puderzucker
120ml Olivenöl
220gr Natur-Joghurt
15gr Backpulver (ein Päckchen
150gr Weizenstärke
150gr Weizenmehl 00 oder 405er
2gr Salz
2 Zitronen

50gr geriebene Nüsse zum Ausstreuen der Form

Zum Garnieren:

Puderzucker

Frühstückskuchen

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Zubereitung

1.Die Form etwas Ausbuttern und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen

2.Butter,Puderzucker,Eier und das Eigelb in der Rührmaschiene gut aufschlagen.
Die Masse muss richtig sämig sein.

3.Die Zitronen abreiben und auspressen

4.Weizenstärke,Mehl und Backpulver mischen

5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen

6.Die Masse gleichmäßig in die Form füllen

7.Den Kuchen in den Ofen schieben bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auf 170 Grad zurückschalten und 15 Minuten fertigbacken.

8.Den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen.

9.Mit Puderzucker übersieben und in beliebig große Stücke schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne,

Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Kaffe Machiatto, Espresso
Getränketipp Milch: heiße Milch, Vanillemilch
Getränketipp Kakao: heißer Kakao, Kakao-Amaretto
Getränketipp Wein: Müller Thurgau, Badischer Rose, Silvaner, Chardonnay Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt Rose, Prosecco

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