Frülingssalat mediteran mit Spargel, Tomaten und verschiedenem Mozzarella

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr weisse Spargel

3 Esslöffel Wasser

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamicoessig weiss

4 gefüllte kleine Babypaprika

4 Gefüllte milde Pepperoni

Für den Kräutermozzarella:

2 Kugeln Mozzarella

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

etwas Majoran

3 Blätter Zitronenmelisse

etwas Majoran

Salz

Pfeffer

4-5 Esslöffel Olivenöl

Für den Paprika-Mozzarella:

1 Kugel Mozzarella

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Paprikamark

2-3 Esslöffel Olivenöl

Für den Curry-Mozzarella:

1 Kugel Mozzarella

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Curry

3 Esslöffel Olivenöl

Für den Tomatensalat:

4 Strauchtomaten

1 Zwiebel

3 Esslöffel Wasser

2 Esslöffel Balsamikoessig weiss

2 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

Frühlingssalat:

1/2 Kopfsalat

etwas Radiccio

1/2 Lollo rosso rot

10 Löwenzahnblätter

50ml Wasser

50ml Sahne

1 Zitrone

3 Esslöffel Balsamicoessig weiss

3 Esslöffel Rapsöl

Frülingssalat mediteran mit Spargel, Tomaten und verschiedenem Mozzarella

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Zubereitung

Die Spargel herstellen:

1.Die Spargel schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Spargel vollkommen erkalten lassen

3.Die Spargel in grobe Stücke schneiden

4.Wasser,Öl und Essig in eine Schüssel geben, verrühren und die Spargelstücke darin einlegen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen

Kräutermozzarella:

1.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen

3.Mozzarella,Kräuter und das Olivenöl vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen

Paprika-Mozzarella:

1.Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden

2.Öl und Paprikamark mischen, die Mozzarellawürfel dazugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa eine Stunde durchziehen lassen

Curry-Mozzarella:

1.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden

2.Das Olivenöl mit dem Curry gut vermischen, die Mozzarellawürfel dazugeben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen

Der Tomatensalat:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in grobe Würfel schneiden

3.Essig,Wasser und Öl gut vermischen

4.Die Tomaten und Zwiebeln dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Der Frühlingsalat:

1.Die Salate klein schneiden oder klein zupfen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Wasser,Essig,Öl,Zitronenabrieb,Zitronensaft gut mischen

4.Die Salate in der Marinade wälzen


Anrichten:

Die Blattsalate, den Tomatensalat auf Teller oder Salatplatten verteilen, die Spargel auf den Tomatensalat geben, die Mozzarellawürfel darauf verteilen, je eine gefüllte Paprika und Pepperoni dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

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