Garnelen mit geräuchertem Kräuterlachs,Orangenstücken und Sahne-Meerrettich-Dipp

Zutaten

Rezept für 4 Personen

40 Garnelen

2 Orangen

300gr geräucherten Lachs

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

kleiner Bund Schnittlauch


Für die Marinade:

3 Esslöffel Majonaise

3 Esslöffel Sahnemeerrettich

Saft einer Zitrone

Salz

Pfeffer

1/4 Teelöffel Zucker

Garnelen mit geräuchertem Kräuterlachs,Orangenstücken und Sahne-Meerrettich-Dipp

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Zubereitung

Herstellung der Marinade:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Die Garnelen:

1.Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Orangen schälen, von der Haut befreien und in Würfel schneiden

4.Den Lachs in feine Streifen schneiden

5.Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

6.Die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten

Anrichten:

Die Garnelen auf einem Teller trapieren, die Lachsstreifen und die Orangenstücke darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und die Marinade in einem Glasschälchen auf dem Teller plazieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Knoblauchbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln,Quarkkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: grüne oder schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Zuckerbohnen, Erpsenpüree,Zuckermörchen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Champagner, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Bitter-Lemon
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Himbeergeist, Grappa,Grappa di Moscato,Badischer Marillenschnaps

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