Gebratene Ananashälften mit Pflaumen und Nektarinen in Waldhonigsoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Scheiben frische Ananas

2 Nektarinen

4 rote Pflaumen

3-4 Esslöffel Tannenhonig

50gr Butter

Gebratene Ananashälften mit Pflaumen und Nektarinen in Waldhonigsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien.

2.Die Ananasscheiben halbieren

3.Die Ananashälften in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten

4.Die Pflaumen vom Stein befreien und vierteln

5.Die Nektarinen vom Stein befreien und in Schnitze schneiden

6.Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und den Honig hineingeben

7.Die Pflaumen und die Nektarinen in den Honig geben und etwa 5 Minuten karamellisieren lassen

Anrichten:

Die Ananashälften auf Teller verteilen, die Honigpflaumen und Honignektarinen darüber geben, mit etwas Honigsoße betreufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle :Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Rinderleber,Filet,Rinderfilet,Braten
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht