Gebratene Ananashälften mit Pflaumen und Nektarinen in Waldhonigsoße
Zubereitung
1.Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien.2.Die Ananasscheiben halbieren
3.Die Ananashälften in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten
4.Die Pflaumen vom Stein befreien und vierteln
5.Die Nektarinen vom Stein befreien und in Schnitze schneiden
6.Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und den Honig hineingeben
7.Die Pflaumen und die Nektarinen in den Honig geben und etwa 5 Minuten karamellisieren lassen
Anrichten:
Die Ananashälften auf Teller verteilen, die Honigpflaumen und Honignektarinen darüber geben, mit etwas Honigsoße betreufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle :Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Rinderleber,Filet,Rinderfilet,Braten
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser