Gebrates Rosmarin-Lachsfilet

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 frische Lachsfilets (a 200-300gr)

1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4-5 Zweige Rosmarin
Butterfett
Zitronen
 

Gebrates Rosmarin-Lachsfilet

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Zubereitung

1.Die Lachsfilets mit einer Küchenrolle abtrocknen

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch,die Rosmarinzweige dazugeben und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten

4.Die Lachsfilets 10 Minuten im Ofen backen bei ca 160Grad

5.Wenn die Lachsfilets fertig sind salzen und pfeffern

6.Etwas Zitrone darübergeben

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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