Gefüllte Strauchtomaten mit Lachs und Oliven
Zutaten
Rezept für 4 Tomaten
4 große Strauchtomaten
200gr geräucherter Lachs
10 große kernlose Oliven
2 Charlotten
50gr Emmentaler Käse
etwas Schnittlauch
5-6 Esslöffel selbstgemachte Majonaise
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
1 kleiner Chinasalat
50ml Wasser
3 Esslöffel Balsamicoessig weiß
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Zitrone
etwas Flüssigen Süßstoff
Zum Garnieren:
Majonaise
Balsamicosirup
Zubereitung
Die Tomaten:1.Die Tomaten waschen,mit einem Messer
das obere Viertel abschneiden.
2.Das innere der Tomaten klein schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Die Oliven in sehr kleine Stücke schneiden
6.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden
7.Den Lachs in feine dünne Streifen schneiden (etwas Lachs zum Garnieren aufheben)
8.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Majonaise dazugeben und Alles vorsichtig miteinander vermischen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Tomaten mit dem Lachssalat füllen.
11.Den Deckel auf die Tomaten geben und mit Majonaise überspritzen.
Der Salat:
1.Den Chinasalat waschen und in feine Stücke schneiden
2.Alle Zutaten zu einer Marinade vermischen
3.Den Chinasalat in der Marinade wälzen.
Anrichten:
Den Chinasalat auf Teller verteilen.Die Tomaten auf den Chinasalat setzen, mit etwas Lachs garnieren,und den Teller nach Belieben mit Balsamicosirup verzieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Radiccio, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell