Gelbe Rübenstreifen in Butter

Zutaten

Rezept für 4 Personen

12 gelbe Rüben

50gr Butter

500ml Gemüsebrühe

Gelbe Rübenstreifen in Butter

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Gelbe Rüben Schälen und am Anfang und Ende etwa 1cm abschneiden

2.Die Gelben Rüben halbieren und in feine Streifen schneiden

3.Die Gelbe Rübenstreifen in der Gemüsebrühe bißfest kochen. Gut abtropfen lassen

4.Den Butter in einer Pfanne auflösen und die Gelbe Rübenstreifen kurz darin Braten

Anrichten:

Die Gelbe Rüben als Beilage auf Teller anrichten und etwas von der gebratenen Butter darüberträufeln.

Tipp: Die Gemüsebrühe kann man perfekt zu einer Suppe oder Eintopf verwenden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht