Gelbe Zucchini-Puffer mit Emmentaler-Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr gelbe Zucchini
100-150gr geriebener Emmentaler Käse
2 Frühlingszwiebel(n)
2 Zwiebeln
3-4 EL Mehl
4
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Gutes Öl oder Butterfett zum Braten

Gelbe Zucchini-Puffer mit Emmentaler-Käse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und halbieren

3.Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden

4.Die Zucchini und die Zwiebeln mit einer mittelgroben Scheibe kleinraspeln

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Eier und Mehl dazugeben und gut durchrühren

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (sollte leicht salzig schmecken)

8.Die Frühlingszwiebeln, den Emmentaler Käse und den Schnittlauch untergeben

9.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Je nach Pfannengröße 4-6 Esslöffel Zucchinimasse in die Pfanne geben, glattstreichen, kross braten, wenden und fertig braten

Tipp: Die Zucchinipuffer von beiden Seiten schön kross braten. Sie können gut schön braun sein.

Anrichten:

Die Zucchinipuffer auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp Käse: Edammer, Weichkäse, Philadelphia
Beilagentipp Wurst: Schinken, Salami
Beilagentipp Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht