Gemüsesuppe 3 Jahreszeiten pasiert
Zutaten
Rezept für 4-6 Teller
Für die Gemüsebrühe:
2000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 Mohrrüben
Salz
Pfeffer
2-3 Loorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
50gr Butter
Gemüse:
250gr Rosenkohl
250gr Blumenkohl
200gr Gelbe Rüben
Salz
Pfeffer
Eine Prise Zucker
1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie
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Zubereitung
Die Gemüsebrühe herstellen:1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen
2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden
3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden
4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden
5.Mohrrüben schälen
6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.
7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Ein spritzer Süßstoff oder etwas Zucker in die Suppe geben
10.Die Brühe durch ein Sieb schütten
Das Gemüse:
1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
2.Rosenkohl waschen und säubern
3.Gelbe Rüben schälen und in beliebig große Stücke schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden oder hacken
5.Rosenkohl,Gelbe Rüben und Blumenkohl in der Gemüsebrühe (Das gibt der Gemüsebrühe einen feinen Gemüsegeschmack) weich kochen kochen
6.Mit einem Stabmixer das Gemüse in der Brühe vollkommen klein mixen
Anrichten:
Die Gemüsesuppe in Teller,rustikalen Töpfchen oder Suppenschüsseln füllen, mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler