Gemüsesuppe mit Kartoffelbrie-Mascarponebällchen

Zutaten

Rezept für 4-6 Teller

Für den Mascarpone Kartoffelbrei:

5 Mittlere Kartoffeln festkochend

1 Esslöffel Butter

50ml Sahne

100gr Mascarpone oder Frischkäse

Salz

etwas Muskat

Für die Gemüsebrühe:

2000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 Mohrrüben
Salz
Pfeffer
2-3 Loorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
50gr Butter

Gemüse:

1 kleiner Blumenkohl

5 Gelbe Rüben

1 Stange Lauch

Salz

Pfeffer

Eine Prise Zucker

1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie

Gemüsesuppe mit Kartoffelbrie-Mascarponebällchen

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Zubereitung

Die Kartoffel-Mascarpone-Bällchen

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Die Kartoffelstücke absieben und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei stampfen

4.Den Mascarpone und die Butter unterrühren

5.Dann so viel Sahne dazugeben, bis ein schöner fester Kartoffelbrei entstanden ist.

Tipp: Der Kartoffelbrei darf nicht zu weich sein.

6.Mit Salz noch einmal abschmecken und etwas Muskatnuss dazugeben

7.Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel kleine Bällchen abstechen.

Die Gemüsebrühe herstellen:

1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden

4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden

5.Mohrrüben schälen

6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.

7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Ein spritzer Süßstoff oder etwas Zucker in die Suppe geben

10.Die Brühe durch ein Sieb schütten

Das Gemüse:

1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden

2.Lauch in grobeStücke schneiden

3.Gelbe Rüben schälen und in beliebig große Stücke schneiden

4.Die Kräuter klein schneiden oder hacken

5.Lauch,Gelbe Rüben und Blumenkohl in der Gemüsebrühe (Das gibt der Gemüsebrühe einen feinen Gemüsegeschmack) bißfest kochen

Anrichten:

Die Gemüsesuppe in Teller,rustikalen Töpfchen oder Suppenschüsseln füllen, die Kartoofelbrei Bällchen dazugeben, mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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