Geräucherte Leberwurst mit Schwarzwälder Schinkenspeck und frischen Datteln
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden2.Die Datteln vom Stein befreien und in kleine Würfele schneiden
3.Die Zwiebeln in einer Pfanne rustikal anbraten
4.Die Dattelstücke dazugeben und mitbraten
5.Die Leberwürste aus dem Darm herauslösen und zu den Zwiebeln geben
6.Kurz mitbraten, bis die Leberwurst heiß ist
7.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (Salz braucht man hier nicht, da der Speck genügend Salz hat)
8.Eine kleine Prise Zimt dazugeben
Anrichten:
Die Dattel-Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser