Geräucherte Leberwurst mit Schwarzwälder Schinkenspeck und frischen Datteln

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

4 geräucherte Leberwürste frisch vom Metzger

10 frische Datteln

4 Zwiebeln

Pfeffer

etwas Muskatnuss

1/4 Teelöffel Zimt

Geräucherte Leberwurst mit Schwarzwälder Schinkenspeck und frischen Datteln

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden

2.Die Datteln vom Stein befreien und in kleine Würfele schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne rustikal anbraten

4.Die Dattelstücke dazugeben und mitbraten

5.Die Leberwürste aus dem Darm herauslösen und zu den Zwiebeln geben

6.Kurz mitbraten, bis die Leberwurst heiß ist

7.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (Salz braucht man hier nicht, da der Speck genügend Salz hat)

8.Eine kleine Prise Zimt dazugeben

Anrichten:

Die Dattel-Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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