Geräucherte Leberwurst mit Bratapfel und Schwarzwälder Speck
Zubereitung
1.Die Leberwurst aus dem Darm lösen2.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden
3.Den Apfel vom Gehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker gut braten, bis die Äpfel leicht karamellisiert sind
4.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten
5.Die Speckwürfel dazugeben und kurz durchbraten
6.Die Apfelstücke untergeben
7.Die Leberwurst in die Pfanne geben und gut durchmischen
8.Die Leberwurst mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zimt abschmecken
9.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser