Geräucherte Leberwurst mit Bratapfel und Schwarzwälder Speck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 geräucherte Leberwürste

2 mittlere Zwiebeln

1 Apfel

2 Scheiben Schwarzwälder Speck ca 1/2 cm dick 15cm lang

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zimt

Zucker

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

Geräucherte Leberwurst mit Bratapfel und Schwarzwälder Speck

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Zubereitung

1.Die Leberwurst aus dem Darm lösen

2.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden

3.Den Apfel vom Gehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker gut braten, bis die Äpfel leicht karamellisiert sind

4.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten

5.Die Speckwürfel dazugeben und kurz durchbraten

6.Die Apfelstücke untergeben

7.Die Leberwurst in die Pfanne geben und gut durchmischen

8.Die Leberwurst mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zimt abschmecken

9.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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