Geräucherte Leberwurst mit Feigen, Zwiebeln und Schwarzwälder Speck
Zubereitung
1.Die Leberwurst aus dem Darm lösen2.Die Feigen vom Stiel befreien und klein schneiden
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten
5.Die Speckwürfel und die Feigenstücke dazugeben und kurz durchbraten
6.Die Leberwurst zu den Zwiebeln und dem Speck geben und gut durchmischen
7.Die Leberwurst mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zimt abschmecken
8.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser