Geräucherte Leberwurst mit Bandnudeln
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen2.Die Leberwurst aus dem Darm lösen
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten
5.Die Speckwürfel dazugeben und kurz durchbraten
6.Die Leberwurst zu den Zwiebeln und dem Speck geben und gut durchmischen
7.Die Leberwurst mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
8.Die Kräuter klein schneiden und unter die Leberwurst geben
9.Die Bandnudeln in die Pfanne geben und mit der Leberwurst vermischen
Anrichten:
Die Leberwurstnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser